报答父母作文
一天,小明的妈妈好不容易做了一桌美味的大餐,看着就让人垂涎三尺。有鸡肉、汤、菜,还有各种调味品。妈妈把饭端上了桌子,喊到:“小明,吃饭了!”小明跑过来,给妈妈搬了一把椅子,然后也该自己搬了一把,说:“妈妈,辛苦了,您先吃吧”。妈妈说:“不,你先吃,正是长身体的时候呀。”小明坚持说:“妈妈,您好不容易做的美味大餐,您先吃吧!”妈妈脸上露出了满意的笑容,说:“你长大了,懂得孝敬父母了,你真是个好孩子。”
我想对小男孩说:“你孝敬父母,能体会到父母的辛苦,这种精神,值得让我们学习。”
我们一定要做一个孝敬父母的好孩子,报答父母。