星期天,小红放假了。小红高高兴兴的想家里跑去。到了家门口,小红想看看妈妈在干嘛,就踮起脚尖走,不让妈妈听见听见声音。
小红进家了,她探出头来,看见妈妈在椅子上做着,还在自言自语地说:“打工真累呀,但为了她能好好学习就忍一忍吧,对了,他怎没还没回来?”小红听了这番话感动的哭了。小红想:“我能为妈妈做点什么呢?对了,我可以给妈妈端杯水,用好的学习来报答妈妈。”小红连忙去端了杯水。妈妈看见了,说:“你有这样的想法我都替你高兴,不过学习是第一位。”
小红说:“妈妈您以后能不能干点轻快的活,或者别去打工了,要不我的心里实在过意不去。”妈妈说:“行,不过你可要加倍努力的学习。”