感恩父母回报社会作文
绿叶在林中吟唱,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画像,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才会有这个多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才让我们懂得生命的芬芳~现在,就让我们去感恩父母,回报社会吧!
自从我们呱呱落地,我们就有恩于父母,是父母们把我们带到这个可爱的世界上的!接着,当我们入学的时候,有人替我们拿礼包;我们饿得时候,有人煮东西给我们吃;我们受委屈的时候,有人替我们出气……这些,这些,都是父母们对我们的恩啊~古言说:滴水之恩,当涌泉相报!父母们对我们的恩,可能无以为报了,因为我们欠他们的恩实在是太多太多啦!
我想大家都听过《感恩的心》这首歌吧,里面的歌词我记不太清楚了,但我记得这样两句“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当我听起这首歌时,我就会想起那件事!那次,我发高烧了,而且一烧不退,接连看了几天都没有一点起色~最后,还是住进医院了!在医院的那几天里,我感受到了莫大的爱!妈妈和爸爸轮流来医院给我照顾,他们怕我寂寞,就不时地给我说笑话!总之,一天到晚,他们都轮流陪在我的身边,不离不弃~我渴的时候,他们为我倒水;我寂寞的时候,他们陪我聊天;我饿得时候,他们立刻去给我买东西吃。这一切,一切,让我在医院里面对的不再是枯燥,而是温情,是爱的包围!这是父母对我的爱,是我永世难报的恩啊!
现在,我已经步入初三的门框啦!可他们对我的照顾依旧没变,反而加倍爱护啦!他们怕我上了初三后,没营养!就天天买好吃的给我,家里吃不完的食物已经很多了,可他们依旧给我买东西吃;每天上学,他们怕我不够睡,就迟些时候才叫我起床,还搭我去上学,让我有一个充足的睡眠;每天上学,放学,肯定少不了一句问候!这些,让我觉得亲情是伟大的!
感恩父母,回报社会!父母们对我的付出已经太多太多啦,或许真的我无以为报啦!我只是希望在平时的时候,帮帮他们做做家务,聊聊天,锤锤骨,由此来减轻我对他们的负担!或许他们是无偿付出,不求回报的,可我依然要报答这伟大的爱!在这里,请容许我对你们一声:你们辛苦啦,谢谢你们!
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”只有首先做到感恩父母,我们才会去感恩长途路上给我们一碗水喝的大婶,才会感恩长途车上给我们让座的大哥,才会去感恩辛勤培育我们的亲爱的老师……是的,“百行孝为先”,感恩父母,这是我们一切感恩的基础。同学们,都来吧!父母永远是我们最值得感谢的人,感恩父母,从我们做起!回报社会,从我们开始!