父母作文
“我的爸爸妈妈是博士出身,他们的学历可高了!”“我的爸爸妈妈能赚大钱,让我住别墅!”“我的爸爸妈妈是当大官的,权利可大呢!”说到父母,大家都侃侃而谈,父母是大家心里最崇敬的对象,是我们的楷模,他们做过的每一件小事,在我们的眼里都是英雄行为。
我的爸爸在我心中,他的形象并不是一个有多大名誉,能赚钱的大老板,而是一个逢人救济,懂得关爱的人。
就拿最近的一次青海大地震说吧,在那一次大地震当中,死亡人数不下数万,全国人民都在巨大的痛苦当中。就在发生地震的第二天早上,我刚起床,就看见爸爸手忙脚乱地提着大包小包正要出家门。
我一脸狐疑:“爸爸,这是干什么?”爸爸转头看见了我,说:“我要去红十字会给灾区人民捐东西去!”
我一听,疑惑不解,歪着头看着爸爸说:“今天你不是要召开董事会么?偏偏要这个时候去捐东西,难道你的董事会不重要吗?”
爸爸听了我的话,放下背包,微笑着对我说:“你想想看,现在有数十万灾民在等着我们全国人民的救济,早一秒的救助就多一分活的希望啊!至于董事会嘛,我已经改期了。”
“什么,这么重要的会议你竟然推辞了,难道你不知道……”我欲言又止,心里却暗暗自想:爸爸真是好样的,时时刻刻都在为别人着想!
最后,爸爸提着包离开了家,我目送爸爸走出了小区,看着他的背影渐渐远去,他的形象在我心里却越来越高大了,我以后也要成为像爸爸一样能为人民着想的好人!
我因我爸爸而自豪,他永远都是我心中的偶像啊!