少先队员李华打开心爱的储钱罐,取出里面的全部积蓄,把钱放在准备的一个袋子里,向甜园蛋糕房走去。
到了甜园蛋糕房,李华拿出了三 十元钱对服务员啊姨说:“阿姨,我要一个大蛋糕。”阿姨疑惑地说:“你买蛋糕干什么?”李华笑眯眯地说道:”我要给妈妈一个惊喜。”阿姨笑了笑:“你的妈 妈一定是过生日吧?”李华说:“对,再见!阿姨。”说完,李华快步地跑回了家,把蛋糕藏了起来。等到了天黑,李华把蛋糕拿了出来。妈妈惊讶地看着了一个大 蛋糕,奇怪地说:“怎么回事?我明明没有买蛋糕,为什么会出来一个蛋糕?”李华大声地说:“妈妈是我给你买的。”妈妈激动得留下了眼泪,感动地说:“李华 你真孝顺!”李华做了一个鬼脸说道:“妈妈,今天不是你的生日吗?祝你生日快乐。”
在月光下,吃着甜美的蛋糕,听着屋里的欢声笑语,再冷的天也抵挡不了这温暖小屋里的欢声笑语。