爱是一杯茶,能温暖人受伤的心灵;爱是一首诗,能告诉人有用的启发;爱是一本书,能给予人无限的知识。
记得有一次妈妈生病了,病得很重,一直打喷嚏、咳嗽,我很心疼妈妈。那天爸爸下班回家了,他看到妈妈生病了,连忙放下公文包,去了厨房。我悄悄的跟踪他,看到爸爸拿出了姜、红糖等几样材料,我心想:唉,爸爸又给妈妈做姜茶,每次妈妈生病时我爸爸都会给妈妈做姜茶。果然,爸爸把姜小心的切成小碎条,把小姜条放入锅中,倒入饮用水,接着,把一小包红糖倒了进去,开小火,慢慢煮,大约煮了半个小时,等到姜茶变浓,变了颜色的时候,姜茶就煮好了,爸爸把姜茶小心翼翼的装到杯子中,端到妈妈面前,此时,妈妈的病已经非常厉害了,爸爸坐到妈妈的身边,一勺一勺地喂给妈妈,妈妈喝过姜茶后脸色渐渐变得红润起来,病也好了一些,喝完姜茶,妈妈就像小兔子一样乖巧安静的睡着了。
通过这件事,我明白了爱就是在你的亲人或朋友最困难时给予帮助与安慰,爸爸对妈妈的关心就是人世间一直向往与追求的真爱。