时光老人慢慢地推动着时间的年轮,在草坪上数星星,在山上看日落随着死去的皇历慢慢逝去。唯有那件事却省省地印在我的脑海里,打开记忆的门槛,那件事便飘飘洒洒的浮现在眼前。
那是一个炎热的夏天,大地像个煮熟了的包子,知了也在树上不停的叫着:“热死了,热死了……”教室内,老师正全神贯注地替我们上着课,也许是天气的关系吧,大家根本无心听课,个个坐得东倒西歪。忽然,淘气鬼王强说:“你们看老师的背。”我们一看有玩的,马上恢复精神,我也不例外。原来,由于天气的关系,老师流了汗流不止,竟在背后组成了个“77”的图案,说的也是,我们坐在风扇下都觉得热,何况是老师呢!我们看了,不经抿嘴偷笑,笑后,我们精神多了,也不忍心让老师的心血如小溪一般哗哗溜走,便挺直腰板,认真听讲起来。
这件事到现在我仍然记忆犹新,小时候不懂,以为那是老师应尽的义务,现在长大了,才知道老师多么不容易。啊!老师,感谢您。您的白发里,有一根是为我而白的;您的汗水里,有一滴是为我而滴的;您的皱纹里,有一条是为我长的。您就如一位辛勤的园丁,帮我们这些小苗修枝剪叶,却不求一点报酬;您又如一颗高大的树,让我们这些小苗贪婪地吸取着乳汁,犹如我们的妈妈。当星星一盏一盏地眨着眼时,你却还在替我们改着作业……
十年树木,永远感恩。“老师,谢谢您!”