一提到幸福这个词语,我们就会感到特别温馨,我们谁不向往和追求幸福呢?!俄国作家列夫托尔斯泰曾经说过:幸福的家庭都是一样的,而不幸的家庭则各有各的不幸。我生在一个幸福的家庭里,是父母用爱托起了我成长的蓝天。父母的爱,如一杯醇酒,历久弥香,回味悠长。每次想起,心中幸福的涟漪会慢慢荡漾开来。
记得那年,我才五岁多,我和小伙伴们在草坪上丢沙包,我不小心被石头绊了一跤,谁知这一向憨厚老实的石头却割伤了我的下巴,给我的下巴划上了一条渠沟,我疼得直叫。小伙伴们赶紧以博尔特奔跑的速度跑去我母亲那儿,告诉我受伤的情况。
母亲扔下下手中的活,奔跑到草坪上。看见我的血还在不停地流着,地上的那块大石头也几乎被我的血浸透了。她赶紧抱起我往医院的方向跑去,母亲在一路上看着我,我躺在母亲的怀里几乎能听见她那怦怦的心跳。
母亲跑得特别快,满脸写满了紧张和焦急。母亲看见我痛苦不堪的表情,心里很不好受,我当时还记得母亲还有细微的抽泣声,声音是那么小,但我还是听见了,只有我亲自目睹和感受到母亲为我做的一切。
到了医院,医生给我包扎好伤口之后,母亲还问了医生我的情况如何,医生说:她没事,幸好伤得不严重,并无大碍。听了这句话,母亲轻松地舒了一口气,紧张、焦急的心才慢慢平静下来。她叮嘱我:小鑫,今天你吓死我了,以后玩耍的时候要小心点,记住没有?嗯!我使劲点了点头。
在回家的路上,妈妈粗糙的大手牵着我的小手。感受着妈妈手掌的温暖,看着妈妈拖着疲惫的双腿,满脸都是倦意,我心里有一种酸酸的想哭的感觉。在自己受伤需要帮助和关心的时候,妈妈迅速赶到,让我感受到了母爱的温馨和甜蜜,我觉得自己是多么的幸福啊。
然而,在我们贵州,有很多留守儿童,他们的父母都在远在千里之外的广东、浙江等地打工挣钱。这些留守在家的孩子,我的同龄人,他们每天要干着繁重的家务活,甚至还要照顾年迈的爷爷、奶奶的生活起居。到了夜深人静的时候,他们才有时间去动笔写作业。很多孩子几乎不记得自己的父母长成什么样子,每次看到别人的父母对孩子的宠爱和关心,他们怎能不会热泪盈眶?他们觉得有父母在身边是多么幸福,多么快乐的事!他们期盼父母每年能从外地回来几次,住上几天,这样他们也心满意足了。但是,从春花遍野盼到落叶飘零,望尽天涯路,不见父母归啊!试问,他们的快乐何在?他们的幸福何在?
和这些留守的孩子比起来,我们太幸福了。因为我们有父母的关心、宠爱,我们是父母心里的花朵,是父母手里的宝贝。
朋友们,让我们都好好感受和珍惜父母给我们带来的幸福吧!因为:有父母的牵挂,就是幸福;有父母的关爱,也是幸福;和父母生活在一起,更是幸福。