父母的爱作文400字
爸爸的爱有许多,比如:不会做题时的辅导,玩耍时的陪伴,做饭时的温柔……不过我最记忆犹新的还是前几天,我在车上写作业时,爸爸那一声声责骂。
周六,我刚从补习班来到地铁站,爸爸早已坐在车上等我。看到爸爸很累,我心想:既然爸爸这么累,我就不打扰他。我悄悄地打开了车门,爸爸猛地一回头,大声地说:“谁?是谁在那?”“我是你女儿。”我回答爸爸。爸爸微微一笑,满车的温馨。
我上了车,正闲着没有事情做。心想:要不然我把作业给做了吧。说做就做,我打开车灯,拉开书包拉链,从中掏出作业本开始做了起来。爸爸转过头,轻轻地把作业本给拿走了,“车上灯光太暗了,不适合写作业,我们回家再写好不好?”我一边摇头一边大声地说:“我就不,我就要在这写。”爸爸恼了,一下子从小花猫变成了大老虎。我也恼了,心想:哼,我就写,你能拿我怎么办?
红灯变成绿灯了,车子开动了,可是爸爸的数落还没有停,一直到了楼底下的车库里。车停了,我生闷气没有拿作业,爸爸大声喊道:“你不是要写作业吗?怎么不拿书包呢?”“我不想写了。”我说。爸爸平静下来,抚摸着我的头说:“孩子,车子上灯光昏暗,会得近视的,像你妈妈一样,戴着眼镜不方便。”听到这儿,我惭愧的低下头。
是啊,母爱是无私的,父爱是伟大的,我总在这样的爱下快乐成长着。