在三八妇女节的一天五年级作文
今天是三八妇女节,早晨我刚醒来就对妈妈说了一声节日快乐!然后给妈妈做了顿早饭。这是我第一次做饭所以做的不怎么好,为了更了解这个节日我还查了一些三八妇女节的来历。
国际劳动妇女节的全称是国际妇女节、三八节和三八妇女节。从1909年3月8日,美国芝加哥妇女争取男女平等游行集会以来以至今已走过百年历程。中国妇女和世界各国妇女一样,都为国家独立解放革命建设作出巨大的贡献和牺牲!为了世界和平和人类发展进步作出了巨大贡献可牺牲涌现出了数以万计的巾帼英雄和三八红旗手。党和政府为维护保护广大妇女的合法权益,制定了较完善的法律规和规章制度。
不过让我感受最深的是,今天帮妈妈分担了一些家务活,平时不干不知道有多辛苦。干完后才知道妈妈平时做家务活真的很辛苦,每天要打理很多东西也要做很多事情,而且还要照顾我。体会了妈妈的不容易,的辛苦!特别是在拖地的时候,用很大的力气,而且还要拖得很干净,不是很容易!