妇女节作文
今天是“三八”妇女节,我们放半天假,可妈妈还要上班,我只好一个人在家里写作业。
等我写完作业,一看钟,才四点多,离妈妈下班时间还早得很,十分无聊。这时我想,今天是妈妈的节日,我把房间打扫一下了,给妈妈个惊喜!
我先把重达十几千克的吸尘器从墙上拿下来,然后把绕在后面的电线全部解开,电源插好。我先吸的是妈妈的卧室,吸着吸着,我感觉妈妈的屋子里很脏,于是用更大的力气去推吸尘器,没想到,用力过猛,摔了个嘴啃泥!好不容易,总算把妈妈的卧室给吸完了,接下来该吸我的卧室了。
怎么吸呢?由于下午写作业,没来得及收拾房间,所以东西扔得乱七八糟,我决定先把房间收据过后再吸,否则,我的书会被吸尘器吸得一干二净。
最后,我把客厅也吸好了。在把吸尘器挂回墙上时,却怎么也挂不上。我一看,原来挂的口子上面还有一块没洞的板子。当挂好后,我已经筋疲力尽了,累得 睡倒在沙发上。心想,我干这一点就感到累,妈妈每天都要吸一遍,还要做别的活,真辛苦,我以后一定要帮妈妈做一些自己能做的事。
“叮咚!叮咚!叮咚!”妈妈回来了,等妈妈知道这件事经过后,表扬我是一个能帮家长分担事情的好孩子。我听了,心里比吃了蜜还甜。