妇女节作文
今天是“三八”妇女节,老师说,在这一天要给妈妈一个惊喜。我暗暗地想:平时,妈妈对我非常关心,每天都给我检查作业,为我做早餐,虽然有时会对我有些严厉点,但我知道这都是为我好。今天是妈妈的节日,我一定要给妈妈一个大大的惊喜,让妈妈过一个快乐、开心的节日。
清晨,我对妈妈说:“妈妈,我爱你”。然后给妈妈一个深情的拥抱。下午,我帮妈妈分担了一些家务,别看这些扫地、抹桌子的小家务活,干起来可吃力了,平时妈妈又要工作,又要做家务,还要辅导我学习,一定非常辛苦。我突然就想到今天要送一样礼物给妈妈,一样我亲手做的礼物。于是我买了一些彩纸,做了一盒小幸运星放在桌子上。
晚上我和爸爸炒了一碗香喷喷的蛋炒饭。妈妈下班回家后,我从背后悄悄地蒙住妈妈的眼睛,然后带着妈妈来到桌子旁,松开手让妈妈睁开眼睛,“哇!”妈妈看见后惊呼一声。然后高兴地说“谢谢你们,今天我得到了世界上最好的礼物。”妈妈看着那盒幸运星笑咪眯的,我拿着那盒幸运星对妈妈说“这不仅仅是一盒幸运星,也代表着我对你的爱心,妈妈,祝你节日快乐。”
妈妈听着笑得更加甜蜜了。