妇女节作文
母亲每天都和我们朝夕相伴,慢慢的我们把她们为我们做的事当做一种理所当然,我们从来没有像过要回报她们,母亲节来了,这是个说出自己心声的节日,在这一天,让我们共同送上我们最真挚的感谢和祝福给平时为我们来劳心劳力的母亲。
从小到大我和妈妈发生过的故事就像一本读完的书,里面的故事有开心的、伤心的……这些记忆就像一颗颗繁星,在漆黑的夜晚为我多次照亮了前进的道理。
一直以来,我们都沐浴在母爱中,母爱是阳光,母爱是缓缓流动的泉水,母爱是冬日里的温暖的大衣,母爱是生活中的点点滴滴……
我的成长路上一直有一个身影的存在,她帮助我跨过时光的河流,来到人生的另一个彼岸,在这边的岸上我们却见到了母亲有些发白的鬓角,和皱纹悄悄爬上的容颜,母亲已经在不知不觉中被时间带走了美丽和年轻,这是作为培育我们的代价。母亲,感谢你,我已经不能言语来形容我对你的感谢之情了。
还记得吗?有一次我们学校放假,宿舍不能留东西,所以我只能把东西都搬回家,面对眼前的沉重的被子,我感觉回家的路变得异常遥远起来,得到消息的你赶了过来,带着扁担和绳子,把被子一捆一扎就利索的扛上了自己瘦弱的肩膀,而我的手上却只轻松的拿着桶子和学习用品,看着你那娇小的身躯在风雨中艰难的走着,我忍不住湿了眼眶,回家的路是漫长的,肩上的担子重了,你也不停来休息,你说还没到自己设定的可以停下来的地方,于是你又咬着牙走了下去,对啊!如果给自己设定一个个目标,那么你前进的动力就会更大,我又从虽然只有初中学历的你那里学到了一个处世的道理。
到了家,放下担子的你如释重负,我看见你冻得发红的手,你的肩膀应该很痛吧,可是我没法说一声感谢,因为我觉得难为情,也忘记了给你端一杯热水喝,反而是你端来了热水来让我喝,现在回想起来仍然觉得惭愧不已。
母亲节到了,我没有别的礼物要送给你,我只有满满的感谢要传递给你,妈妈,谢谢你,妇女节,我希望你能够每天幸福快乐。不要再有那么多的忧愁,幸福和开心才是最重要的人生选择。