妇女节作文
远远望去,春姑娘带着明媚的春光,踏着轻盈的步伐赶来了。于此同时,她还送来了母亲们的节日:三八妇女节。一天、两天……,我掰着手指头算着,今天终于到三八妇女节了,我该怎么给妈妈过节日呢?突然,我的脑海里浮出了一个想法,给妈妈泡一杯茶。
晚上吃完饭,妈妈把碗筷全部都洗好,便坐到沙发上休息。我一看机会来了,记得妈妈说过晚上喝茶也会影响睡眠,我决定给妈妈泡一杯美味的玫瑰花茶。书上说玫瑰花茶可以养颜美容,我希望我的妈妈越来越年轻,越来越漂亮。我把平时泡茶的杯子拿到厨房冲洗干净,然后取出了一些玫瑰花,放进杯子里,我学着妈妈平时的样子,先往杯子里倒了小半杯水,稍微泡一下,便把水倒掉,妈妈说过这样叫“洗茶”。
在倒水的时候我很小心,生怕不听话的玫瑰花溜到水池里。接下来,我才在洗过的玫瑰花中倒满热水,玫瑰花香立刻扑面而来。因为很烫,于是我又在里面加了一些冰水和蜂蜜搅拌均匀。我小心翼翼的端着茶来到沙发旁边,对妈妈说:“妈妈,这是我给你泡的玫瑰花茶,请喝茶!”。妈妈喝了一口,我的心里十分紧张,生怕妈妈说不喜欢喝我泡的花茶。妈妈说:“真好喝。”我又说:“今天是你的节日,祝你妇女节快乐。”妈妈抚摸着我的头,欣慰的说:“我的宝贝长大了,懂事了。”我看到妈妈眼睛里亮晶晶的,我知道那是幸福的泪光。
想到妈妈平时又要上班,还要照顾我,真的很辛苦,以后我要多帮妈妈做事,减轻妈妈的负担。