38妇女节作文
今天,是三八妇女节,是妈妈的节日。我想,妈妈照顾了我八年,很辛苦,在这个特殊的节日里,我应该报答她。吃过晚饭,我看见妈妈准备洗碗,连忙跑过去说:“妈妈,今天晚上的家务活给我干吧,您就坐在沙发上看电视好了。”妈妈说:“女儿长大了,越来越懂事了。”我小心翼翼地拿着碗,怕它掉到地上,我一遍又一遍地把碗擦干净,像给它换上了一件白色衣服。洗完了碗,我连忙拿起抺布擦桌子,擦啊擦,终于擦完。可我摸了摸桌子还是油油的,我又仔细地擦了一遍。
天色渐渐暗了下来,该洗脸上床睡觉的时候了,我连忙端来洗脚水给妈妈洗脚,我先把妈妈的袜子脱了,妈妈就把脚放进脚盒里。我心想,平时妈妈给我怎样洗脚的,我就给妈妈怎样洗脚。开始洗脚了,我先用毛巾把妈妈的脚背洗洗,然后,我从水中拿起毛巾把妈妈的脚底洗洗,最后,费了九牛二虎之力拧干毛巾,把妈妈脚上的水擦干。“脚洗好了。”我开心地说。妈妈笑眯眯地说:“宝贝女儿,你辛苦了。”
我连忙从房间里拿出精心准备的贺卡,送到妈妈面前,并说:“祝妈妈三八妇女节快乐!”妈妈连忙在我脸上亲了一口。
这时,我很累了,但是我很高兴,因为我帮妈妈做了许多事。