写妇女节的作文
三月八日那天,我给妈妈过了一个快乐又难忘的妇女节,心中有说不出的欢喜与自豪。
那天我放学一回到家,就像“妈妈整天忙前忙后,忙里忙外,还要拖着疲倦的身体去工作,真是太辛苦了。而我,却一点儿忙都帮不上,这次我一定要给妈妈过一个快乐的妇女节。”说做就做,我回到自己的房间,把存钱罐里面的二十元钱拿了出来。我走到楼下,直奔鲜花店。花店里玫瑰花很多,有粉红的,还有大红的。我买了四元一朵的粉玫瑰,包装好,就走出了花店。然后,我又去饰品店买一些漂亮的贺卡。回到家,我用彩色笔在贺卡上写了“祝老妈节日快乐”这几个大字,再写了一些祝福语。到了五点左右,妈妈下班了。一进门,我就对妈妈说:“祝您节日快乐!”说着从身后拿出两朵漂亮的话。妈妈先是吃了一惊,后来才恍然大悟。妈妈笑着对我说:“太谢谢了,你真是懂事啊!”这是,我看见了妈妈头上的几根白发和一丝丝的皱纹。想想风雨中送伞的母亲,病床前照料的母亲,比赛场外等候的母亲……啊,妈妈,您真伟大。这个难忘的母亲节真让我感到自豪与快乐。