妇女节作文600字
我和爸爸一直亲密无间。我们一起游泳,一起打球,是运动场上的朋友,更是能分享秘密的伙伴。我们还是生活中出色的搭档,一起分享主意,共同完成任务。
例如在圣诞节,我和爸爸会一起装饰房间,迎接新年的来临;在春天来临时一起种树苗,种下希望;在节日里一起制造惊喜,给家庭带来浪漫的气息……
今年的三八妇女节,我和爸爸又开始了特别行动。妇女节前几天,我们就开始商量计划秘密行动方案。我先说:“爸爸,妇女节要到了,我们给妈妈一个惊喜吧。”“好!那觉得咱们一起给妈妈做早餐,怎么样?”爸爸接着说:“上次母亲节,我们做的早餐,妈妈吃得很开心。”我听了摇摇头,遗憾的说:“好是好,可是妇女节是周五,时间太紧,怎么办?”“是呀。”爸爸陷入沉思。我想了一下,试探的问:“这样好吗?送花给妈妈,女人爱花是天性,妈妈肯定喜欢。”爸爸眼睛一亮:“好主意!我负责买花。”我听后一下子兴奋起来:“我负责把花藏起来,过节那天早上再拿出来给妈妈惊喜。”“好的!”我俩一拍即合。
三月七号,按计划爸爸把花交给我,而我把花悄悄藏好。第二天一早,我把美丽的鲜花突然的献给妈妈,并送上祝福:“妈妈,三八妇女节快乐!”妈妈惊呆了,激动的抱着我,眼含热泪说:“好美的花呀,谢谢!你真是我的好儿子。”看着妈妈幸福的笑脸,我也很开心,“这是我和爸爸的共同的主意。”我回头寻找爸爸,只见爸爸正在微笑地望着我和妈妈。
我和爸爸又成功的完成了一次任务!