妇女节作文600字
这天是“三八”妇女节,一个让全中国妇女和男士平起平坐的纪念日。
一放学,我早早地回到家里。见妈妈下班,就扑上去说:“妈妈,妇女节快乐!”,妈妈会心地笑了,我走到她背面轻轻地给妈妈缒背,轻声地问:“妈妈,舒服吗”妈妈只是笑了笑,点点头,没说什么。
晚上,妈妈要洗脚了,我先拿来了一个装满温水的洗脚盆,对妈妈说:“妈妈我来给你洗吧,你不能谢绝哦,这天是“三八”妇女节!”妈妈又笑了笑,和谒地说:“好吧。”我轻轻帮妈妈脱去鞋袜,把妈妈的脚轻轻放进洗脚盆里,水中能够看见妈妈脚上皱纹是那么多,一道道都凹进皮肤里了,我轻轻洗摸着妈妈的脚,发现已经没了往日的柔嫩,似乎比记忆中苍老了许多,在不知不觉长了许多老茧。我心想为了这个家,妈妈天天早出晚归,回到家仍一刻也没闲过,还要辅导我的作业……想到这,我的心头一酸,泪水涌上了眼眶。为了不被妈妈发现,我连忙深吸一口气,静下心来,用手不停地搓揉着妈妈的脚,期望洗去那些过往岁月的痕迹。快好了,我抬头看看,见妈妈正在阅读着报纸。额头上的细致的皱纹成了我心中的一道刀伤,这时妈妈拿开报纸,摸着我的头,开心地说:“小可可长大了,真乖!”那微笑隐藏着妈妈的幸福,我拿起毛巾,把妈妈的脚留意翼翼地擦干。
在这个妇女节里,如果没有老师布置的这项作业,也不能让这一天有好处啊!
俗话说的好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我母亲是春蚕、是蜡烛,但愿我能乞祷上苍,让您能:”春蚕不老,蜡烛永明。