妇女节作文600字
妇女节又来了,我像往常一样帮妈妈做家务。今天我最想念的就是姥姥。自从奶奶过世后,姥姥就是我妈妈的妈妈。
是她,得知有了小弟弟给他织棉衣棉裤,像当初给我做一样;是她,在爸爸出差后,担心家里忙不过来,千里迢迢来到北京;是她,得知我心爱的裤子松紧带坏了,第二天一大早赶到集市挨家挨户的询问,虽然知道城里很少有卖的。作为女儿的她,既要照顾自己的女儿也要赶回农村照顾自己90多岁的母亲。
太姥姥在两年前,走路的时候不小心把腿给摔断了,十个他的子女轮流照顾。这些子女,又是哪些会真的愿意照顾一个连自己的大小便都不能自理的老人?而姥姥,75岁的她,总是告诫自己身居外地没有太多时间来照顾老人家为警告,任劳任怨。本该安享晚年的她,再次忙碌起来:从一手把妈妈和两个子女带大,起早贪黑种菜、卖菜,汗水一滴接一滴;一身衣服,缝了一个又一个的补丁,女儿的衣服总是朴实而整洁。挨家借钱,只为供儿女上学,离开这苦日子。大女儿的书包背了又背,小了,给儿子,小了,给小女儿(妈妈)。
操劳了半辈子的她,白头发比同龄人多,还因劳累坏了一只眼睛。她就是这样坚强,用一只眼一双手跨过了多少坎坷,尽心尽力的照顾自己的妈妈,操心操力的照顾自己的儿女。
她,就是这样,背着坚强忙碌了近一生的人,现在,我的姥姥在广州,照顾她那当博士、教授的儿子的家庭了,也就是我舅舅家了。前几天我和她约定好在广州呆几周就回来,现在想想姥姥这一辈子都在操劳。
她,我的妈妈的妈妈,就是这样,一个坚强孝顺操碎了心,干完了活的人。现在还在担心儿女的温饱,母亲的健康的人。一个为家庭奔波一辈子的人。我的姥姥,我的妈!
她所做的事情对这个家的贡献千言万语也难以表达,尽管现在我们相距千里,但我依然能感到她的温暖。