妇女节作文600字
弥漫在空气中玫瑰花的芬芳才刚刚散去,三八妇女节又即将来临这个节日对一贯注重年龄的女性来说,并不充满轻松和浪漫,就如现在的我对这个曾经不屑现在却不想过的日子格外在乎,因为每一个三八节的到来和结束,都要让我们增添些许无奈和感叹,青春和容颜永远抗争不过悄无痕迹却又处处留痕的日子。
还记得度过的第一个真正意义上的三八妇女节,是我走出校门刚刚走上工作岗位的第一年,二十出头的我被纳入“妇女”行列,和本单位的一批女同胞们享受了妇女节的特殊待遇——到普陀山旅游。心里暗中窃喜:做女人真好!
第二、三、四个三八节也一样在这样的快乐体验中悄然滑过,还没留神,那些无忧无虑、轻松自在的日子渐渐离我远去,随后的节日,便在孕育小生命、哺乳照顾孩子中勿匆结束,有了为人母的幸福和喜悦,也平添了做女孩时无法体会的忙碌和疲惫,生活中有了柴米油盐酱醋茶七色调味,日子被怎么干也干不完的工作、烦杂琐碎的家务、莫名其妙的烦恼和时刻让你牵肠挂肚的孩子塞得满满的,偶尔趁“黄金周”一家三口来个短途旅行,幸福已是一种别样的感觉。
闲聊中,问起妈妈三八节想要什么礼物,妈妈正在为我的女儿编织毛衣,她头也不抬地说:这是你们的节日,只要你过得快快乐乐,比什么都强……我定定地盯着妈妈,看见了她的鬓角不知什么时候多了几根白发,看见了她的手在不知疲惫地穿针走线,我能体会到此时的妈妈,满心的爱都在指间流淌和延续。
三八节是我们的节日。或许,妈妈根本不会在意这样一个节日,但她却在乎身边每一位挚亲挚爱的人在这样的日子里是否幸福、是否快乐,正如一首歌中唱的那样:你是幸福的,我是快乐的,……
善待生活、善待工作、善待亲人,珍惜身边每一个小小的幸福,我们就会拥有全部!
三八妇女节,我希望阳光明媚,我希望鸟语花香!
三八妇女节,我祝愿世上所有的母亲健康、快乐!
三八妇女节,我祝愿天下所有的女人美丽、自信!