妇女节作文400字
今天是3月8日——妇女节,我想给妈妈买一个手镯。
放学后,我来到商店选了半天,终于看上了一个手镯。可是当我伸手摸裤兜时,才发现自己的钱不够,只好失望地走出商店。回家的路上,我一直在想:买不到礼物怎么办?
想着想着就到家了。我正要上楼,看见楼下的张奶奶正在做饭,我突然有了主意:何不给妈妈做一顿饭呢?于是,我飞快地跑上楼,放下书包,直奔厨房,看见妈妈正忙碌着。我连忙说:“妈妈,今天是您的节日,您去休息吧,这点小事就让我来做吧。”说完,我操起锅铲就干了起来。可妈妈还是不放心,一直站在我身边教我怎么做。经过一个小时的艰苦奋斗,一桌七零八落的饭菜终于做好了。开饭了,我让妈妈先尝。妈妈饶有兴趣地尝了几口,直夸好吃,脸上似乎还洋溢着幸福的笑容。我也着实为自己的厨师天赋洋洋得意。于是,我操起筷子,首先尝了一口辣椒炒肉,我的妈呀,太咸了!赶紧喝一口西红柿蛋汤,天哪!才发现把糖当成盐放了。哎,还是吃口炒黄瓜吧,却发现是“醋溜黄瓜”……忙活了半天,整桌菜没一个好吃,就连米饭都是夹生饭。我非常失望,妈妈却说:“这次没做好不要紧,我相信你以后一定能做好。”是的,我对自己也有信心。
这次我虽然没有送礼物给妈妈,但是我陪妈妈度过了一个有意义的节日,这是用金钱无法替代的。