妇女节作文
今天是“三八”妇女节,我想,送什么好呢?当然妈妈想要的最好礼物是希望我刻苦学习,将来100做对国家有用的人。可妈妈那么辛苦,一天要做好多事情没有一点休息时间。我想妈妈回来一定很累了,还要打扫房间。对了,不如我来打扫吧。于是我学着妈妈的样子,先将物品摆放整齐,书籍归类并放在书架上,整理床铺;然后扫地,擦桌子;最后拖地100板。经过我精心的打扫,我的家又变得整洁、明亮了。
母亲啊!在悲伤时,您是慰藉;在沮丧时,您是希望;在软弱时,您是力量,您是同情、怜悯、慈爱、宽容的源泉。
是母亲给了我温暖,给了我亲情,给了我生命,给了我整个世界。随着岁月的流逝,时间的推移,我终于明白了没有母亲的鞭策,哪会有我优秀的学业;没有母亲的一次又一次的激励,又哪会有我一次又一次的奋起,拼搏。我的成长是以您的衰老为代价的。