父亲节的作文
父亲的背影,犹如一座高山,高大巍峨。他不是什么盖世英雄,但他平凡而伟大。他从来没有让我受到任何伤害,也没让我饿过肚子,淋过雨,总是把最好的留给我,就连上学也要让我从农村转到城镇的名校去就读。
可是在我的印象中,父亲是冷漠的,我觉得父亲似乎从来没有关心过我,我感受不到任何来自父亲的爱。因此,我和父亲沟通得越来越少。
直到那天,我才明白父亲是默默地爱着我的。早上,我躺在床上打开手机刷起了快手,我才发现:今天可以观察到十年一见的日环食!我的好奇心驱使我立刻搜索了今天日环食能观察的地点。
耶,居然在龙海也能看得见!我兴奋地说。
华颖,今天是父亲节,你要打电话给你爸爸吗?我的舍友问我。
今天是父亲节呀!
我连忙去翻了翻日历,还真是!我二话不说就打电话给了父亲。
喂,爸爸,父亲节快乐!
好好,谢谢,你吃完饭没?大热天的要多喝水,爸爸不在你身边你要照顾好自己
挂断电话后,电话那头嘘寒问暖的话语还在我耳旁回响。此时还在异地就读的我,眼眶顿时含满泪水,情不自禁地一颗一颗地往下掉。
华颖,日环食来了,快来看!舍友大声喊道。
我急忙擦了擦眼泪,跑到阳台抬头一看,太阳逐渐被月球的影子遮盖住,太阳强烈的光芒渐渐退去,慢慢地变得柔和。原本被烈日烘烤的大地,终于得到了暂时的喘息,随着阳光退去,一切都黯淡了下来,气温也慢慢地有所下降。眼前的一切,不再被阳光折射那般刺眼。终于太阳正好被月亮的影子挡住了正中央,这个样子好像一个中空的甜甜圈。随之,月亮的影子慢慢移动,一抹强光快速地射穿了一层层积云,太阳又渐渐地恢复了原样,大地又一次亮堂了起来。
日环食转瞬即逝,短短一分多钟,让我不禁想到了父亲,我的眼泪又一次划过了脸颊,日环食遇上了父亲节,就像父亲总是为我遮挡烈日。
最后,我想对爸爸说:你没给我最贵的,但你给了我最好的,您付出您的期盼只为我的成长。爸爸,我爱你!