父亲节作文300字
亲爱的你,我已经陪你度过了第十二个父亲节。而今年,我再次祝愿你,节日快乐!
小时候,我和你很亲。当你要走出家门时,我在后面紧紧地追你,一次又一次地把你从门口拉回家里。妈妈曾对你说过:“这孩子太喜欢和你在一起了!”不论你有多忙,一看到我,你就会放下工作和我一起玩耍。
长大一点,我会和你顶嘴了。当我犯错时,你会瞪着眼睛说我。我有时嘴硬,和你顶撞,你便用两只可以看透一切的眼睛严厉地看着我。我能看到你的眼睛里有着没有说出来的道理,我知道了错误,向你保证改正,你我又和从前一样了。
我上四年级时,你第一次打了我。那次我偷偷拿了四块橡皮,你大发雷霆打了我。我心中不服气:干嘛要打我,又不是什么贵重东西?不就是两块橡皮嘛!可后来,我读到了《三字经》上的:物虽小,勿私藏;苟私藏,亲心伤。读到《后汉书》上的:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。我顿时明白了你为什么打我,我的心豁然开朗。
当看到你鬓边白发,我一下子发现,你老了。而你再老也是我的父亲。有人说:父亲前生的恋人是女儿。而你那么爱我,我怎么没早早发现呢?父爱如山,父爱如平原,在今年这个父亲节,我祝你——我亲爱的父亲,祝你节日快乐!