父亲节的作文
我父亲好似一把巨伞,为我遮风挡雨。我父亲好似一张沙发,让我依靠在他身旁。我的父亲好似一位勇士,不怕任何困难保护我,永远对我不离不弃。
我的父亲,他总是会对我笑眯眯的,不会对我发脾气。即使他这一天很累,很烦躁,他还会好声好气地对我。
他有时候会有一些应酬,会喝的乱醉,我会讨厌他,但,仔细想想:他也是为了工作,也是为了家庭,更是为了我!
有一次,他突然告诉我:“我过几天要出差了,要很久,你和你妈在家吧。”他说话的语气很是沉重,眼神非常严肃。这时,我感觉到他不是在与我开玩笑,而是真要外出创业了!那一瞬间,我的眼一下子红了,但还是忍住了往下掉的眼泪,立刻嬉皮笑脸地回答:“好,我知道了。”说完,便跑回房间,看到了小时候我和父亲的照片,我的眼泪止不住的流出来了……
到了离别那天,我和妈妈把他送到机场,把车停下,我们一家三口牵着手走向了机场的大门。慢慢地,我们放慢了脚步,父亲说:“回去吧,送到这就行了。”我走上去,和他抱了一下,我似乎感觉他在流泪水,我也流下了泪水。只见,他拿着行李一直一直往里走,走到一半,他回头向我们挥了挥手,就走了……
我站在大门前眼看着飞机起飞了,那一刻我发现父亲真的远离我们了。我心里一直在问自己:他这一次是不是要去很久?我现在已经没有依靠了!他什么时候回来?
当父亲不在家的日子里,我的周末是寂寞的,缺少了很多的色彩。每当到了傍晚,我都会独自站到窗台前仰望美丽的晚霞,心里在想:父亲现在是否也与我一样仰望晚霞?
在这短短的日子里让我感受到父亲不在时我的孤独,让我感受到父亲在家庭当中的重要性!我离不开他,他也离不开我。
父亲,我日日夜夜念念不忘您!每分每秒的思念您,希望你能早日回归,父亲我爱你!