一看这题目,你一定会问:你爸爸的嘴怎么啦?事实,我爸爸的嘴不大不小,也没啥问题,但这张嘴可是我爸的标志,也是他的一大特点——爱唠叨。
现在这时代,大多家庭都是妈妈爱唠叨,可我们家就奇怪了,每次都听见爸爸在“发言”,而且一说起来,那就像滔滔江水连绵不绝呀!我从来都不爱当他的“听众”,不过,爸爸的嘴皮儿也不薄呀,咋“口才”就那么好呢?每次在他的“演讲”之下,我都不得不心悦诚服地点头。受不了爸爸的“口水战”!
可不是,有次我出门上补习班,下楼的时候碰见了爸爸,他辟头就问:“出门的时侯门关好了吗?”真是打击我!我又不再是小孩子了,这么点事情都办不好吗?“哎呀,知道了!不就是关门嘛!”我当时就这么小小地反驳了一句,爸爸便开始了他的“长篇大论”,看着老爸唾沫横飞的样子,我只好恭恭敬敬地听着。唉,爸爸也太能举一反三了吧!也就是那一次,我上补习班迟到了……到了晚上,我坐在沙发上看电视,正津津有味地看着,从客厅的另一头传来了那熟悉不过的声音:“自己看着时间,干该干的事……”“行啦行啦,知道了!”我不耐烦地应了句。恼啊,恼,爸爸的嘴啊,我服了!
一天中午,爸爸有一本正经地传授我“经验”,他说:“现在晚上不要一个人随便出门,坏人多,听到没有……”我反驳:“什么呀,现在绝对好人多过坏人!……”我和爸爸的意见产生了分歧,于是,我和老爸展开了激烈的“辩论”,唉,毕竟姜还是老的辣,爸爸始终都比我辣呀!算了,就算是我退步好啦,好女不跟爸斗!
恼啊,恼,这唠叨什么时候才是个头呀!不过烦是烦,恼是恼,最后想起来,多年后那烦人的唠叨也许还是一件令人想念的事。