关于父亲节作文
记得我初一那年,有一次,父亲节快到了,我们也快放月假了,我估摸着,买个什么礼物送给老爸呢?想想,吃的、穿得、用的、玩的?到底什么好呢?爸爸辛苦了半辈子,却没有过上一天好日子,现在人老了,病也多了,可还是每天辛苦的干活苦钱,目的只是为了供我和弟弟上学。我和弟弟从小吃穿不愁,却不是那么听话,尤其是弟弟,太调皮了,爸妈把我们养这么实在是太辛苦了,所以我要借这次父亲节的机会好好孝敬一下爸爸!
我想来想去,还是去服装店买了一套像样的西装,我心想着,这回爸爸肯定会高兴死了,因为爸爸从来都没有过这样一套像样点的西服,有的衣服甚至都破破烂烂的。终于,我们放月假了,这时候离父亲节还有十多天的时间,可是等到我们下一次放月假的时候,父亲节也就过了,所以我打算,还是把父亲节礼物提前送给老爸吧!
一放学,我就高高兴兴的背上书包,带着给爸爸买好的衣服蹦蹦跳跳的回家了。我到家的时候爸爸刚刚从地里干活回来,我很快的吃完了饭就跑到爸爸的面前看着他傻笑。爸爸见我如此高兴,便问我,有什么高兴的事情吗?笑得嘴都合不拢啦!我便回答道:“爸爸,你知道父亲节是哪天吗?”爸爸笑了笑说:“我又不过父亲节,我怎么知道。”“哈哈……”我笑了半天说:“父亲节就在六月的第三个星期天,再过两个星期就到了,并且我已经提前把礼物都帮你准备好了!”听我这么一说,不知怎么的,爸爸显得有些不高兴了。我拿出了准备好的西装在爸爸眼前一亮,问他喜不喜欢,他没有回答我。只是对我说:“我给你钱是给你买学习用品好好上学的,不是用来乱花的!”接着爸爸起身走了!我意识到爸爸并不喜欢我的礼物,可是为什么呢,难道我买得不好吗?想着想着我有些委屈了,爸爸为啥不高兴呢?
后来我才明白了,原来爸爸是用心良苦了,原来爸爸只是希望我好好的努力学习,并不是乱花钱。哎!天下父母心啊!从此,我开始更加的努力学习,再也不乱花钱了!