父亲节优秀作文
我们这些不称职的孩子,忙了很多年,忙着焦急的日子,忙着混乱的生活。就算能在父亲节回老家,也无法摆脱骨子里的温柔,更何况是畅通无阻地进入了老父亲的精神世界。
没有其他的选择,六月,在汗流浃背的六月,不懂唐诗的老父亲独自走进唐诗,红日如火。不热闹的父亲节,就像一顶挂在锄头柄上的草帽,在刺眼的阳光下无精打采地摇晃着。
随着联合收割机的轰鸣,连绵起伏的麦田变成了金色的传奇。汗流浃背的老父亲就像米勒油画中不知疲倦的拾穗者:手里拿着镰刀,一丝不苟地捡起田野角落里留下的一丝喜悦。在老父亲眼里,每一粒谷物都是他的孩子,他不忍让任何一个孩子抛弃荒野。结果,无人问津的父亲节变成了连瓢虫都懒得去拜访的一根稻草……
一个不善言辞的老父亲,用锄头与土地沟通,用勤奋与土地交谈。老父亲满头大汗,黄帝脸色一动。刹那间,一种感激,让所有的嫩叶都变得美丽起来。然而,父亲节,这个被人忽视的父亲节,却变成了隐藏在禾苗叶子后面的寂寞。
六月的乡间黄昏时分,广袤的土地就像刚生完孩子的母亲,是那么的安宁祥和。无法吸引农民目光的父亲节,就像一只迟到的羊,悄悄地从老父亲身边悄然掠过……
父亲节,国内老父亲不见的父亲节,其实你是对的,错的是错的:老父亲骨子里根深蒂固的坚持……
只有努力,才能让简单的日子蓬勃发展。劳动创造世界;劳动创造世界......