父亲节快乐的作文
回忆起那件事,我的眼里便充满泪水……
那是“父亲节”的前一天,我准备送给爸爸一件礼物,脑海中不禁浮现出许多温馨的画面:爸爸牵着我的手过马路,他陪我玩捉迷藏,还让我骑在他肩上,观看精彩的节目……啊,那是多么快乐、幸福的时光!
该送什么给爸爸来表达我的感激之情呢?对了,我可以自己做贺卡,爸爸看到一定会大吃一惊的!哈哈,就这么办!我赶紧拿出卡纸,做了起来。先把这里小心翼翼地剪开,再在那里画一幅爸爸的肖像,最后画一头牛——谁让爸爸属牛呢。
大功告成!看着自己的“杰作”,我心里别提多高兴啦!爸爸看到一定会拥抱我,还会骄傲地对妈妈说:“怎么样,女儿会给我写贺卡了,羡慕吧?”对了,我不能让爸爸知道,要给他一个大大的惊喜!
这时,爸爸回来了,我赶紧把贺卡藏起来。他走过来,脸上阴沉沉的,眉毛拧在一起。
爸爸一看我的作业只写了几个字,脸上立即“阴转暴雨”,大声地训斥我:“就知道贪玩,不好好儿做功课,太让我失望了!”
我瞟了爸爸一眼,他眼里仿佛喷着一团怒火,像要把我活吞了似的。我害怕极了,强忍着不哭。爸爸一走,我再也忍不住了,眼泪“哗”地流出来,觉得委屈极了:要不是为了做贺卡,我也不会只做了一点儿作业。我那和蔼可亲、平易近人的爸爸哪儿去了?泪水顺着我的脸颊流进了嘴里,咸咸的、涩涩的。我生气地把贺卡拿出来,“啪”地撕成两半,放声痛哭……
那张破碎的贺卡至今还压在我的箱底。真希望有一天,我能拿出来粘好,当面送给爸爸,哪怕这是一份迟到的祝福。