改写舟过安仁作文
在这个宜人的午后,荷香伴着野花香气一同扑鼻而来。诗人杨万里闲来一瞥,有两个孩子便映入眼帘。但让人感到奇怪的是,他们虽坐在船中,却没有划船,竹篙都收起来了,船桨也停在那里,还撑着一把伞,他们为何要那样做?
不一会儿,起风了。这时候,那两位孩子的伞依旧撑在那儿,诗人以为孩子只是将伞用来遮头,所以就没把这当回事。孩子们有些乏了,于是就一时兴起,定下了一生的约定:“咱俩真是太厉害了!居然能想出这种好法子来!”其中一名孩子兴奋地叫了。“毕竟咱俩可是天造地设的好兄弟嘛!”另外一名孩子一副理所当然的样子。“要不……”其中一名孩子看向另外一名孩子。“咱俩做永远的知己?”另外一名孩子也看向其中一名孩子。“正合我意!”那名孩子开心得不得了!话音刚落,两人便哈哈大笑,那情景其乐融融。
风大了,但两位孩子还是继续撑伞前行。这段对话传入了诗人的耳中,他不禁被此吸引住了目光。他抬头一看,发现孩子们的脸颊上红红的,被风吹过十分可爱。这不禁让诗人想起了自己的童年。他望着两位孩子撑着的伞,感受吹过的风,他恍然大悟:原来那两位孩子的伞并不是用来遮头,而是借助风的力量使船前进呐!“妙啊!”诗人拍手称赞道,“实在是妙啊!”一时间,诗人竟觉得孩子们在天真中还有几分聪明灵慧。
“啊!”诗人感叹道,“小孩子的生活是多么美好的呐!他们的无忧无虑中竟还透露出一些天真和聪明!”诗人诗兴大发,于是便趁这大好时光写下《舟过安仁》一首。