阳春三月的一天,春姑娘早早来到了小明的家乡。
春天万物复苏,小河缓缓流淌,河堤上杨柳随风摆动,绿油油地枝条像姑娘的长发随风在水边飘荡。黄莺、麻雀在天空中飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停,像在告诉人们:“春天来了!春天来了!”大地上,万物一片生机勃勃的样子。
小明放学了,他约了几个最好的伙伴,有小静、小军和小红。他们飞奔着跑回家取了风筝,来到小河边的草地上。愉快地放起风筝,小明的是雄鹰,小静的是蝴蝶,小军的是燕子,小红的是蜜蜂。不一会儿,天空中花花绿绿的一片,吸引了周围更多的小朋友,他们都来比赛了,看谁飞得更高。瞧!小明的雄鹰变得只有麻雀大小,大家都为他欢呼、鼓掌,还有的小朋友在草地上打着滚。
看他们玩得多开心!孩子们给这个美丽的小山村也带来了春天,带来了快乐!