《秋思》改写作文
张籍在洛阳当了官,与亲人相距千里之外。
转眼间又是一个金色的秋天,农民们丰收了,脸上挂满了丰收的喜悦,但张籍高兴不起来,飘飘的落叶,南归的大雁,让他想起了千里之外的家人,张籍坐在了炕上,凝视着燃烧着的火炉,火炉的火焰盖住了寒冷,但盖不住张籍心中的孤独。他打开窗,看着窗外,一朵野菊花映入了他的眼帘,张籍羡慕这朵野菊花,深深地扎根在自己的家乡。
一天,张籍知道自己的一个老乡要回家,便连夜写了一封信。第二天早上,他将信给了那个老乡,让他给自己的家人,要走了,张籍又把信拆了又拆,看了又看,才放心的把信给了那个老乡。张籍望着老乡的背影消失在金色的山中,只有秋风在山中游荡。张籍便写了一首诗:
秋 思
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
闲人临发又开封。
《秋思》改写作文11
秋天是一个很美丽的季节,或许有人也会认为她是很伤感的。因为在这个季节我们看到更多的只是那满山枯黄的落叶和那太多的离愁。