《秋思》改写作文
秋天的时候,在洛阳城中,一阵阵秋风迎面吹来,树叶也落了一地,凄凉的球意,不禁让我想起了家乡的亲人。已经十多年没回过家了多想见见自己的亲人了,突然,我想到可以写封家书给亲人,于是我转身回家。我拿来纸和笔,可正要提笔写时却不知该从何写起,因为要表达的意思很多。于是,我放下笔,开始沉思。
过了一会,我开始提笔书写到:母亲近来身体可好?天气渐渐变冷了,您要多穿些衣服,以免着凉。请您别担心,我过得很好。妻子,你要多挣些钱,买些补品给娘吃,人老了,最容易生病。家里一切都靠你了,你多担待些。我的孩儿学习用功吗?考试分数还高吗?妻子啊,你要多教下孩子。我不在家,你可要好好照顾自己。孩儿,学习用功些,不要让爹娘操心,要多帮你娘做些家务,你娘啊,太辛苦了,你可不要惹你娘生气。
第二天,送信人来了,当送信的人要出发时,我又将封好的信拆开,看了一遍,又加了些内容,才安心的把信交给了送信人。看着远去的送信人的背影,眼中已满是泪水……
《秋思》改写作文7
秋天是一个很美丽的季节,或许有人也会认为她是很伤感的。因为在这个季节我们看到更多的只是那满山枯黄的落叶和那太多的离愁。