昏黄的天空,已是深秋,秋风一吹,北风呼啸着……远处,一根根像似手杖又显得苍老的藤蔓,像蛇似的盘旋在那棵干枯的老树上。“哇—哇—”哪里来的叫声呢?哦,原来是在那根纤细的树枝上,密密麻麻地站着一排乌鸦们,那一排乌鸦有大有小,但晶莹的羽毛好似一颗颗发光的黑宝石,在那里闪动着。
骑着我那骨瘦如柴的骏马走在晃动的古木桥上,“哗哗—”清泉的流水声飘入我的双耳。河水里,鱼虾在游动,嬉戏,而我却不如一只鱼虾,不远处的房屋炊烟袅袅,一根根烟囱中冒着阵阵热气,随着秋风消失在昏暗的天空中。不知不觉中,太阳渐行渐远,夕阳西下,微黄的夕阳斜射在大地上,烘托出冷漠……
羡慕那些有一个温暖家的人,而我……这三年一直漂泊无定,漂泊羁旅,不知还会再骑着这匹骨瘦如柴的骏马旅行多久了……