改写《牧童》作文
在广阔无边的原野上,绿茵茵的烟草,高低起伏,就像在快乐地舞蹈。轻柔的晚风吹佛着野草,发出”刷刷”的声音,那声音是多么的悦耳、动听,仿佛是一曲优美的钢琴曲。蟋蟀“瞿瞿”地叫着,白天去放牛的牧童还没有回来,却像被一阵风吹来似的,牧童那悠扬的笛声,愈来愈近,让人赏心悦目,一天的疲惫全没了,心中的烦恼也一下子消除得无影无踪。牧笛时续时断,隐隐约约地随风飘来,令人回味无穷。
随着轻快的笛声,牧童骑着黄牛回家了。等牧童在家中美美地吃了一顿饱饭后,已经是黄昏之后了。牧童连蓑衣都不脱,就躺在柔软的草地上,皎洁的月光下,伴随着风儿和蟋蟀的歌唱,进入了甜美的梦乡。