改写《牧童》作文
青翠的草遍布了原野,到处一片草香。风儿像调皮的孩子,不停拨弄着草儿,使这片草海翻起一波波草浪。一切是如此宁静。
从远处传来几声悠扬的笛音。风儿的调皮劲又上来了,故意乱吹。一会儿向东,一会儿往西,笛声也随着风向变大变小,时而清晰,时而模糊,不知笛声来源。
笛声越来越大,风儿再也不能为所欲为。声音越来越近,一个身影愈加清晰。原来是清晨出去放牛的牧童啊!只见他骑在牛背上,吹着长笛,是那么悠闲自在地踏歌而回。
晚上,月亮带着调皮的星星从深蓝的幕布中钻出来。牧童填饱了肚子,连蓑衣也没脱,就在草地上躺下,望着明亮似玉的月亮。风儿轻轻擦干他可爱小脸上的汗水,草儿甘愿做他的床,虫儿为他献上最美妙的曲子,星星朝他眨眨眼,和他进行眼神交流,月亮用慈母般的眼神望着他,眼中满是心疼和关怀,直到牧童进入香甜的梦乡…