改写《牧童》作文
“我是一个小牧童呀……”哼着自创的调儿,走在回家的路上。你知道我是谁吗?我现在已经穿越时空,变成吕岩笔下那个无忧无虑的牧童了。
整天在外辛辛苦苦地放牧,肚子早就饿扁了,急匆匆地跑回家,然后三下五除二就把饭给吃完了。我仿佛离不开外面那优美的景色,那新鲜的空气,吃完饭就往外跑,连蓑衣都来不及脱。这时已经是黄昏之后了。
外面一大片草地就像一张张柔软的地毯铺在我的面前,又像一片绿色的海洋,一阵风吹过,小草起伏不断,多么像海洋上的波浪。
我懒洋洋地躺在辽阔的草地上,望着皎洁明亮的月光,我不禁想起远在异乡跟别人做苦工的爸妈。想起那时候躺在妈妈怀里:饿了,给我吃的;累了,摇我睡觉;不高兴时,给我唱动听的儿歌。那该多好啊!我拿起了笛子,吹着优美的曲子。一阵阵晚风拂过,笛声随着风儿时高时低,时急时缓,时起时落,慢慢地飘向远方。愿这首曲子能让风儿带到远在异乡的爸爸妈妈。