改写游子吟作文
鹅毛般的大雪漫天飞舞,猛烈的北风呼呼的吹,星星,月亮全都冷的躲了起来。夜己经深了,而就在此时此刻,有一间小屋中却发出了一丝丝微弱的烛光。
屋内很是简陋,在那微弱的烛光下,一名白发苍苍的老人,正在缝制着一件衣服。老人的脸上满是皱纹,只见她拿出了针线,左手捏着针,右手握着线。走到烛台那儿,眯着眼睛,熟练的把针穿过又引过去。一边飞针走线。一边担忧地对孟郊说到:“儿啊,你在外面一定要学会照顾自己。别生病了,别着凉了啊!不要让娘担心啊……”
“好的,娘。孩儿在外一定会照顾好自己的,一定不会让娘担心的。”在一旁收拾行李的孟郊停了下来。看着母亲母亲那布满皱纹的手忙碌着,一针接着一针的缝着,“嘶”的一声,母亲颤动了一下。原来是针扎着了她的手指,母亲皱了皱眉头 ,用嘴吸了吸手指,便继续缝了起来。孟郊见了,一行热泪流了下来。“娘啊!您快快休息一下吧,您给孩儿都缝这么多的衣服了,您快快的休息吧,不要累坏了身体啊!”“没事的,娘不累啊,你先休息吧。娘先缝好了这衣服,娘在睡吧。”
这一幕深深地印在了孟郊的心中,母爱是伟大的,也是无私的。每每想到这里,孟郊的心便无限的感动。于是他提笔写下了《游子吟》: “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心。报得三春晖。”