心灵深处的.感动小学生作文
从前,我沉默寡言,是个的的确确的小卒。没有老师看好我,感觉似乎我是个不存在的人,整天飘飘荡荡。可是,我的命运从刚升上四年级的那天起从此改变了。
那天,第一节课上语文课,来了一个年轻,严肃的女教师。我不一为然反正她也不会理会我的。她用十分响亮的声音说道,"我姓方,是你们的新班主任,今天我们来学习渌沟桥的狮子这一课。"老师看着点名册说"首先,我请刘同学来读一读课文。"我歪歪斜斜的站了起来,完全被震到了,难道老师不知道我是个"坏"学生么?容不得我多想老师便说:"快开始吧。"老师用温暖的目光看着我,刹那间,我仿佛被一股暖流给支撑了起来。这股暖流一直让我顺利读完了课文,接着老师对我说:"你是一个朗读能力非常好的学生,我希望你能够多多努力。"从那时候开始我的成绩开始奇迹般的上升了。
可惜,好景不长。有一次,我下课时被推倒了,在鼻子与嘴唇之间留下了一道黑色的伤痕,虽然说能够痊愈,但毕竟不是一天,两天的事我又特别爱面子,便从此"隐姓埋名"过起以前的生活。加上男生们又给我起了好多难听的外号(至于是什么嘛,已经忘了)所以我一直是以泪洗面,总是用白色的餐巾纸捂着脸。
过了不久,老师上"落花生"这一课,要我们归纳中心思想,老师大概了解到我的异状了。便让我来回答问题,我无可奈何,只好站起来捂着脸说:"做人要像花生一样,不要注重外表,要知道为社会,为群众做贡献的那颗内在美的心才是最重要的。""回答的很好很完整既然你了解这个道理,也应该做到。男生们给你取外号,你大可不必在意,因为你现在好比一只丑小鸭,总有一天还是回变成白天鹅的。"
老师,你知道,你的那段话已经成为我前进的动力,虽然疤痕早已掉去,但是你给我的帮助却一直埋藏在我的心灵深处。老师,真的谢谢你!