心灵深处的感动小学生作文
日落的黄昏固然可爱,但总会有夜晚的黑暗将他包围;盛开的花朵固然可爱,但总会有新一片叶子来顶替它。可真正的美不在于绽放前,或后,而在你是否真正的体会到它的珍贵,可贵,当你认真的冷静下来,你会发现,总有那么一个瞬间打动了自己的心灵。
就如那一家相亲相爱的小鸟,使我真真切切,从心灵深处被感动。
那是一个寒冷的冬天,大雪肆意的飘在大地上,大地似乎都在瑟瑟发抖。我们一家人约好了回老家,但走了一半的路程时,奶奶的一个“深水炸弹”砸在了我们的头上:因为雪下得太大,路上雪地又冰天,不好走,没办法,只能下一次再回去。
可谁知,一个更大的“炸弹”已在我们的头上埋伏了好。我们刚想走,发动机突然被冻住了,估计还要再晚一会儿,这对我们来说简直就像晴天霹雳,所有人的脸上都充满了“迷之微笑”。
中午,我们找了一家旅馆住了下来,那个旅馆对我记忆很深,那里总有一个老爷爷不管下不下雪,冷不冷都坐在那棵大树底下。活像一个平安鸟,守护着这一寸田土的安宁。在树杈上,有一个巴掌大的鸟窝,虽然很小,但承载了小鸟一家的爱:一只母鸟和公鸟跟保安一般,每一小时出去刁一个虫子。
我想:难道他们是一个吃货?还是一个傻子,这么冷的天还出去觅食。可他们好像总是往巢里积攒,自己从来不吃,等他们再次飞走后,我带着满肚子的疑问把头伸进鸟巢里。
“啊?”巢里居然有一个刚刚孵出来的小鸟,很显然,这只小鸟饿得不轻,嘴巴一张一张的。看到这里,我心里不禁为眼前的事感动,身体里有一股不知名的东西在流动,但此时,我已是热泪盈眶。
我终于亲眼见识到了父母为孩子可以不惜一切,不管外面的风风雨雨再大,不管有多艰苦,他们都会永远陪伴在自己孩子身边,成为它们最好的港湾。
看着小鸟父母归来时他们全家靠在一起时,让我不禁想起了自己的父母对自己的爱,和关怀,这一刻,仿佛时间都静止,就让我在心里来回味这一刻。