第一次感动初三作文
人生的第一次也许有很多,第一次是很宝贵的经验,因为它会给你留下一丝难忘的瞬间,它代表了你丰富多采的生活,我就有很多第一次,第一次挨批,第一次做饭,第一次考试失利,第一次上网,第一次写小说……正是无数个第一次,才能成就现在的"饱经风霜".
也许,我们的第一次会有一些小小的不愉快,但是它总给我们带来了宝贵的经验与教训,甚至说它是一种财富有时的第一次也是很高兴的,比如我学会了骑车子,虽然过程充满了酸辛,但最后当车子行驶的一刹那,喜悦充斥在我的胸膛,有一种无法用语言表达的滋味涌了出来还有,那第一次自己单独在家,虽然说很孤独,滋味不好受,但是当父母回来,自己就可以骄傲而自豪的对他们说,就算只有我自己,也能行.
第一次有些虽然很普通,经不起时间的冲刷就会遗忘,但是有些却是刻骨铭心的,就算一时间的遗忘,但总会如破土而出的小草,一但出土就一发不可收拾,长的茂密而繁盛它不会遗忘,只会因冬天的到来而埋在了土里想想我的第一次,茫然了,许多,但是,却索然无趣.
抬头,望着天空,思索着,看见外面的小鸟自由自在的在天空飞翔,天空很蓝,看着像锦缎使我很舒服,猛然间,想起了那次,因为我一次好玩,伤害了一只小鸟,而那只小鸟,却被一个孩子拣走,治疗好,又放回了自然记得,那是在还没上小学的时候.
那时候我很小,也很贪玩,虽然是个女孩子,却总是和男生在一起玩耍,那一次,比我大一岁的"土豆"拿了一个弹弓来,他之所以叫"土豆",是因为长的太胖了,我们给起的外号那个弹弓很粗糙,一跟凹凸不平的枝杈上拴着并不牢固的橡皮筋但我们都因有一个新鲜玩意而高兴. 我首先拿起来弹弓,环视着四周,寻找着"猎物",突然看见树上有一只在树杈上栖息的小鸟,看上去很娇小,像一只雏鸟,还不能飞,喜不自胜所以我就瞄准了它,用一块并不太大的石块射了出去,将那只鸟打落在地上当时很兴奋的去捡,当跑到那个地方的时候,我看见一个看上去比我小,面色有些腊黄的孩子手里捧着那只受伤的小鸟,怜惜而轻盈的抚摩着它,然后,他有些底气不足地说:"你竟然……竟然打小鸟,它是我们人类的朋友你知道吗?"说了之类的一些话,记不大清楚了当时愣住了,眼看他把小鸟拿走,没有阻拦,并且一路跟着他,发现他家离我家不远.
之后的几天,每天都能看见他喂小鸟吃食,陪它玩耍,直到小鸟长大了,羽毛丰满了,能飞了 ,他才放走了它,那么的毫不犹豫当时被他惊人的耐心和毅力和会放弃的精神感动了,说真话,我真的没见过如此对待动物的,虽然只是一只不起眼的小鸟..当时真的有些不解,为了一只小鸟,浪费了这么多精力,最后还放走了他他究竟为了什么,虽然当时受知识的束缚,但是仍然被他的耐心和精神所感动,一个人,如果为了一个对自己毫不相干的事情而浪费了自己宝贵的时间,而最后还将他放弃,确实是很伟大的千金散去还复来,他照顾了小鸟那么多天,最后将它放走了看似他白忙活了一场,但他却得到了善良的一颗心.
今天想起这件事情,心里仍然暗暗祝福着那个善良的男孩,我想,他现在一定是一个非常优秀的人,因为他善良的心,一定会感动许多人他使我,也变的善良,至少我现在不会随手扔垃圾,不会伤害小动物,懂得热爱劳动……感谢他让我知道了应该要保护我们的环境,感谢他,让我得到这么宝贵的第一次……