感动小学生作文
所谓感动,在字典里的意思是:受外界影响而所起的内心激动。你若要问我被感动过吗,我一定会毫不犹豫回答你:“我当然被感动过!”
我被伟大而又无私的母爱感动过。那是一个春天的夜晚,我的头有些轻微的痛。我迷迷糊糊地在黑暗中走到妈妈的房间里,轻轻地推醒妈妈,对妈妈说:“妈妈,我的头有一些痛。”妈妈听了,二话没说,马上从床上坐了起来,顾不上寒冷,给我量体温,倒开水,忙了很久,妈妈才又拖着疲备身子回到床上。而我在床上,翻来覆去地怎么也睡不着,想起妈妈对我的好,为我付出了那么多的心血,我很感动。
我被老师那慈祥而又温和的眼神感动过。在上英语课时,我不知怎么回事,竟然走了神,突然,我的英语老师——袁老师用一种温和、明亮的眼神看了我一眼。那眼神仿佛在提醒我:注意听课,别走神哦!从此,每一节课我都会认真听讲,并做好笔记。我要感谢袁老师,是她教会了我认真听课,不走神。
让人感动的事情无处不在,与同学,与父母,与老师,甚至于给老人让座,帮助陌生人,也会让你感动!