感动清明节优秀作文
每年的清明节,爸爸妈妈都要带我去城下给我的奶奶扫墓,小的时候我不懂,感觉这个节日挺佳玩的。从从我在经典导读课上学了“清明季节雨纷纭,路上言我欲销魂。”这首诗后,我对清明节有了更深入的意识。
昔年的清明节,我和爸爸妈妈来到了奶奶的坟前给奶奶扫墓。站在奶奶坟前,我感觉本人以前懂事了,我晓得了,扫墓是对逝世往疏己的一种悼念。我在奶奶坟前献上一束黄菊,妈妈在一旁点着了黄纸,跪下来一弛一张的烧着,我也学着妈妈的样子,跪了下来,先给奶奶磕头,再给奶奶烧着纸钱。我盼望奶奶在另一个世界可能幸福。
实在在我没诞生的时候奶奶就不在人间了,是爸爸跟妈妈常常给尔道奶奶的一些事,说假如奶奶活着的话她会无比十分地心疼我,会把我应成世上最可贵的法宝去爱惜,这我感到到奶奶是如许的慈祥,有时候我甚至感觉到奶奶其名就在我身边她在望着我成长。所以我很尽力地教习每该我获得恶的成就时,我皆能设想到奶奶微啼的样子。
清亮节,一个寄托悲念的节日,每当我怀念奶奶时我会更添努力地学习,我要让照片上的奶奶始终微笑着瞅着我。