感动文作文500字
现在,如果你在百度中搜索关于保罗的信息,你可以搜索到几万条。今年36岁的保罗,因为参加英国电视明星秀获得冠军,而一夜成名。他成名前是一名普普通通的手机推销员,而且单位同事从来没有听见他唱过歌。当他衣着普通、神情呆滞地站在舞台上的时候,谁也没有想到,从他的嘴中会唱出摄人心魄的天籁之音。评委震惊了,观众爆发出了雷鸣般的掌声,许多人被他感动得热泪盈眶。他的成名,成了全世界人民都在讨论的热门话题。为什么保罗的一夜成名,能在全世界引起如此大的轰动和共鸣?人们说法不一。
有人说,是因为保罗一文不名的身份和平常的相貌,与他在电视明星秀上的惊人发挥形成了巨大反差。这种反差,让人们的情绪经历了欲扬先抑的神奇效果。所以,人们才如此的感动。有人说,是因为保罗平时给人们留下的形象是内向、腼腆、害羞和少言寡语。而在电视明星秀上他大胆而出色的表现,让人们产生了吃惊之余的极度震惊和感动。还有人干脆说,保罗是个好人,他应该得到这种结果。人们为这种如愿的结果而感动。
而我要说,是由于保罗出身和精神让人们感动,人们从他一夜成名的背后,看到了自己的潜力和希望,因而愈加的感动。想来保罗出身低微,家境贫寒,无权无势,也不是名牌大学毕业,也没有拜在名师门下,而是凭着顽强的毅力和执着的精神,刻苦自学,坚持练习,不惜金钱四处求学,为此他欠下了沉重的债务。梅花香自苦寒来。一份耕耘,一份收获。厚积而薄发。一夜成名,看似偶然,实则必然。从他身上,平凡的人们看到了自己的希望和力量。因而分外激动。为保罗的成功,也为自己的未来。因为他的成功再次证明了,成功,只属于那些有准备的人,与身份和相貌无关。但人们更希望能遇到像保罗妻子一样善解人意、默默支持的亲人和朋友,还有宽松的舆论氛围。
坚持不懈朝着心中的前进,你也可以像保罗一样成功。这句话,应该成为我们每个人的座右铭。