那一次我很感动作文
在我记忆的港湾里,有无数的花瓣漂浮在“脑海”中,随着潮起潮落,花瓣时高时低。但我印象最深刻的还是那次感动的经历。
记得那是秋风瑟瑟的一天,我们学校五年级举行了军训。去训练基地的路上,窗外的风景美丽极了。花儿在向我们颔首致意,草儿在向我们招手,鸟儿在为我们加油鼓劲,仿佛在说:“这次军训很艰苦,一定要加油哦!”
到了那儿,大门打开,车行驶了进去。我们说了一些闲言碎语,便听领导讲话,然后开始了训练之涯。
我们开始站军姿,学习立正、稍息和跨立。吃过晚饭后,我们继续训练。我们经过了一天又一天的练习。在第三天晚上,我们正在站军姿,飒飒的秋风吹来,直到我们睡觉。
那天夜里,窗外的路灯亮着,秋风吹着,我迷迷糊糊地睡着了,那时梦到了妈妈,自己哭着哭着醒了,醒来后发现泪水已经浸湿了枕头一大片。突然听到门外有脚步声,心想:一定是查寝的教官来了。连忙闭上眼睛,过来一会儿,似乎没有什么动静,眯着双眼,看了一下,原来是骆老师,只见她蹑手蹑脚地为我们掖好被子,在月光的照耀下,她那两鬓的银丝清晰可见。我的心颤了颤。她要走过来了,我下意识的闭上了眼睛,只听见她的脚步声停住了,替我盖好被子,见到枕头上湿了一大片,自言自语道:“唉!这孩子,一定是想妈妈了!”话音刚落,她又说:“你呀,过几天就回去了,没事儿,下次不能再哭了!”我以为她知道我醒了,眯着眼望了一下她,她轻声说道:“这孩子,其实也挺乖巧的,不过有时会有些恋家”我的心咯噔一下,一阵暖流涌上我心头,睁眼望去,看见了她那背影,在我面前逐渐远去,越来越小,但在我心里却越来越高大!
在我记忆的港湾里,那片记载着我最刻骨铭心的事的花瓣,让我印象更加深刻。那一次,我很感动!