那一次我很感动作文
每当下雪的时候,我望着那纷纷扬扬的雪花,不禁回想起那个冬天。那天下着雪,她,一个不知姓名的阿姨真令我感动。
那个寒冷的早晨,雪扑簌簌地落下来。我拖着疲备不堪的身子在厚厚的积雪上走着,头昏昏沉沉的。我不时地打着寒战。我发高烧已经两天了,那天早晨却奇迹般地降到37度,妈妈极力劝我再休息一天。我想正是复习阶段,于是我执意地走出家门。
雪更大了,路更滑了。肩上的书包仿佛越来越重,腿也渐渐不听使唤。我实在走不动了,无力地靠在路旁的一棵树上,我真后悔当初没听妈妈的话。
这个时候,只听见一个温柔的声音:“你怎么了?”只见一个穿着朴素的阿姨推着一辆女车,关切地询问着。我指了指头,无力地闭上了眼睛,然后,便感到一双冰凉的手放在我的额头上。“怎么这么烫!”她不由皱起眉头,接着问:“你是哪个学校的?”我指了指胸前的校徽。“来,我送你上学。”说着,把我扶上车。我一个劲儿地摇头。她却不由分说,推起我就走。我裹紧了身上的大衣,一种感激之情油然而生,看着她在雪中费力蹬车的样子,我哽咽了,感动的泪水几乎要涌出眼眶。
雪越下越大,路越来越滑。突然,车子一歪,倒在路上。我们都摔倒了,而我却压在她上面。我生怕压坏了她,忙问:“你摔疼了吗?”她若无其事地拍了拍身上的雪,说:“没关系。”一路上,我们顶风冒雪,终于来到了学校。“你自己进去吧!我该走了。”她转过身,向远方走去,腿还一瘸一瘸的,一定是刚才摔的。我望着她那远去的背影消失在风雪中,心中感激地想:我们毫不相识,她连姓名也没有留下。但在这寒风中,她给了我雪中送炭般的帮助,给了我克服困难的信心,给了我战胜病痛的勇气。想到这儿,感激的泪水充满了整个眼眶,我怀着坚定的信念,大步走向了教室。
那一次,我真感动。