这几天,天气越来越冷了,风越来越大,早上都不愿意起床了,跑操的时候,脖子和手,好像是畏惧外面,都不愿意出来了,紧紧地缩在衣服里。这时我幻想,如果妈妈会给我送来一件衣服多好啊。
跑完操回到教室里,手像冰一样,冷得让人一摸就发抖,这时,我听见有人在喊我的名字,我抬头一看,是妈妈,我跑出教室,妈妈好像等了我好久,嘴都紫了,妈妈塞给我一大袋衣服,说天气冷了,别着凉。当时,我的眼睛就模糊了,强忍着,不让眼泪留下来。因为家里离这儿远,所以我当了寄宿生,从家到这儿开车也得两个多小时,更何况现在才6点多呀,爸爸在外面出差,妈妈一会儿还要送弟弟去上学呀,我说:“妈妈,快回去吧。”“恩,记得要注意身体,不舒服就告老师,让老师给妈妈打电话。”“恩,我知道了快回去吧。弟弟上学快迟到了。”望着妈妈远去的背影,我才发现,我的脸上,已经湿了一大片。
周六回到家里,才知道,妈妈在那天给我送衣服,在外面站了好长时间,感冒了,发烧了几天,咳嗽的厉害,一直在打点滴。
母爱像一杯咖啡,刚开始品时还不觉得有何特殊的味道,喝到第二口时有点儿苦,直到最后才尝出它的甜。这杯苦中带甜的咖啡就是母亲对我们的那种世上独一无二的爱,这种爱表现在母亲的一言一行中,无论是关怀的话语,还是严厉的责备……这都是母爱的体现。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春辉。母爱,就这样默默的透露着,永不会暴露。