母爱对人来说是伟大的,母亲是给了我们生命的人,也是为我们操心最多的人。他们这辈子给我们最多关爱的人。
记得那年秋天,正式流行性感冒的高发季,结果和爸爸都发了烧,爸爸很快就好了,可我迟迟不见好转,于是就请了很多天假,妈妈看这情形不太好,请假陪我在家里。
妈妈在家里打扫卫生,看见我在睡觉,于是,就轻手轻脚的生怕打扰到我。等我睡醒了才会和平常一样。因为请假在家,所以要自己学课本上的内容,有个问题,我思考许久,正在纠结两个答案,到底哪个正确?妈妈看到了一下子读懂了我的心了,说这道题答案应该选B,于是,我就是深深的记到了心里,凡是这种题型,我都没有错过。
那次,妈妈的做法更让我感动,雨已经没有来,每天都是骄阳似火,不过有时会闷热。妈妈每次都说下雨了,把雨伞带上,可是每次准备好雨伞老天总是下雨。但是,下雨的时候,妈妈却说是下雨。那天,可以说是晴空万里,万里无云,妈妈说要带上雨伞,我就要看看今天下雨不下,就告诉妈妈,带伞了,在书包里。妈妈这次真的说准了,上课的时候就下起了倾盆大雨,我想惨了,早知道带上雨伞了,妈妈不知是怎么的好像知道了我没有带雨伞,放学的时候妈妈拿着伞来接我了。我瞬间感觉有了着落,虽然只有一把伞,但伞里却装着妈妈对我的爱。
那一次,我真感动。