有一种感动叫坚强作文
今天,一位朋友生病了,住进了肿瘤医院。下了班我去探望了她,走进病房,她还是原来的样子,红彤彤的脸上挂着青春招牌式的微笑。我还没有说什么,她就说了:“我不知道,这次是否还能挺过去,但我相信,我一定行!”我无语了,强忍着眼中的泪水,心中默默地为她祈祷:愿好人一生平安!
我和他的老公在病房里天南海北地闲聊着,她坐在病床上,笑盈盈地看着我们,听着我们的谈话,不是插上一两句,时间就这样悄悄地溜走了。
回来的时候,我的心总是难以平静,多好的人,多好的朋友,却被病痛时时地折磨着,但你的表现却让我感动。朋友,有一种感动叫坚强,从你的身上,我看到了它。当你深知自己身患重症的时候,你没有被击垮,总是恬恬地面对,你的脸上挂着平静,眼中写满宁静,生命之花,你浇灌的是坚强!当你在办公室里,疼痛难受得你直不起腰的时候,你没有趴下,咬咬牙,喝一口中药,任豆大的汗珠挂满了双颊!
朋友,让我说什么呢?对待朋友,你是春天里的一缕陽光,真诚;对待工作,你是夏日里的一抹骄陽,火热;对待人生,你是秋日里一汪湖水,宁静;对待生命,你是冬日里的一株寒梅,坚毅!
感动,不是你的丰功伟绩,不是你的豪言壮语,而是你日常的点滴,所演绎的对生命的不弃和坚持,只要有百分之一的希望,就要百分之百的活好!陽光总在风雨后。
祝福你,朋友,愿你早日康复!