人的一生并不完美,坎坷必不可少,磨难也总伴随着我们,但只要我们有一份坚强,总会看到雨后彩虹的!
———题记
有听过这样一个故事吗?曾经有一个女孩,因为小时候的一场大病而双目失明,双耳失聪,在很多人眼中,她是一个废人。但是她并没因此而消极,放弃生活,而是努力学习盲文,时间久了,手指磨破了,流血了,老师和妈妈看了都心疼,但他还是坚持坚持再坚持,最终著成《假如给我三天光明》。没错,她就是海伦·凯勒。海伦的故事让无数人感动流泪,就是因为她的那一份对生活的热忱和那一份坚强。
其实有很多人像海伦一样,都生处逆境却因为自己的一份坚强,得到了多少金钱也买不到的东西!
在2008年的5月12日,四川省发生了8·0级特大级地震,在这场突如其来的灾难中,很多人失去了生命。但在这场灾难中也涌现出许多感人的故事。在汶川某所学校的三年级某班有一个小学生叫林浩,在地震来临时,小林浩正在教室上课,因为危险的突然,毫无准备的小林浩和他的同学一起被压在了废墟下,顿时他的眼前一片黑暗。但林浩并不慌张,用一只手摸索着,一点一点地移动身体,最终逃了出来。另外,他还徒手救出了两个同学。那年的春节联欢晚会,林浩以抗震小英雄的身份站在舞台上,脸上挂着甜甜的笑容。当主持人问他最大的愿望是什么,他却说希望头上的头发快些长出来。多么简单的愿望,多么年幼的孩子!但他却能在危险面前表现出,不符合年龄的冷静,他能脱离危险,他能够感动全国这么多人,都是因为他比别人多了一份坚强。