身边的感动作文
清洁工,仅仅一个普通的称谓,因为他们,却给我们的生活带来了许许多多的便利。
北风呼啸,隆冬来临,人们还在温暖的被窝里做着美梦的时候,清洁工们已经在冰雪覆盖的马路上认真地扫着积雪,任凭北风的肆虐吹打,任凭自己的手冻得通红,任凭车子从身边呼啸而过。但她们却仍坚定不移地弯着腰,认真地扫着路上厚厚的积雪。这时,一个人走了过来把身子抱得紧紧的,还说道:”诶呀,这里怎么有这么厚的雪呀!还这么滑呀!怎么还没有人来打扫呀!早知道就绕道了。”接着她奋力奔跑,想赶快回家,结果她把清洁工撞倒在地,她一声对不起也没说,就跑开了。清洁工拖着疲惫的身躯慢慢爬起,拍拍自己身上的积雪,然后就继续做着同样的动作,一手拿着畚斗,一手拿着扫把,用扫把把积雪扫进畚斗,然后把积雪倒进垃圾车里。太阳缓缓地从东方伸着了脸,看着干净的马路,清洁工不禁露出了开心的笑脸。
当夏季烈日当空,火辣辣的阳光照遍大地时,人们都在凉爽的空调房里避暑,她的身影又出现在火辣辣的马路上,任凭火辣辣的太阳照遍她全身,无情的阳光让她的脸瞬间变得像红彤彤的苹果;身上的衣服像刚洗过似的,湿淋淋的;恶臭的气味迎面而来,但她却毫不迟疑地清扫着垃圾。
当春节来临,各家都在忙着自家的张灯结彩和包饺子,煮汤圆,准备丰盛的年夜饭,齐聚一堂观看春晚节目,大年初一各家都在给亲戚纷纷拜年,小孩们都领取着开心的压岁钱,家家户户都飘散着浓浓的春节味,只有清洁工们依然还坚守着自己的岗位。为我们保持着城市的整洁,给我们的出行带来了极大的便利。
啊!清洁工!你们是那么的无私!我们应该向像清洁工们说声谢谢,因为是他们的无私奉献才让我们环境更洁净,生活更美好。