感动事的作文
在我的脑海中,有千千万万的事令我感动,在这么多得记不清的事情中,有一件事让我记忆犹新。
那时,我四岁半,爸爸妈妈决定把我放在奶奶家一年,在这短短一年中,发生过很多很多令人感动的事。
一天中午一点多,奶奶带我去教堂,教堂里大概有十多名白发苍苍的老奶奶,六七名老奶奶已年过花甲,六七名念过花甲的老爷爷,他们头上多带了一顶黑帽子,坐在黑条长椅上,唱着歌曲,奶奶从包里也拿出了一顶黑色帽子,坐在一名老奶奶旁边唱了起来。奶奶唱了十几分钟,我有些耐不住性子了,问:“奶奶什么时候走呀?我想回家。”奶奶温柔的说:“马上就回家,别急。”我点点头,自己跑到一边玩耍。
过了许久,奶奶终于肯走了!奶奶起身,把我叫来。许久,我和奶奶走到了公交站去等公交车,车来了,我和奶奶上了车,十几分钟以后,到站了,我和奶奶下车,我还没下去,不料司机没看到就把车门给关了,奶奶为了保护我,把我推下车,奶奶的脚被车门夹的死死的,动也动不了,我连忙去拍车门,但没人听见,我就在家门口喊爷爷,爷爷出来问:“干嘛?小孙子。”“爷爷,奶奶的脚被公交车门夹住了。”爷爷听了,惊呆了,大步跑过来。连忙把公交车门给扒开了,爷爷把奶奶的鞋脱下一看,奶奶的脚上的大拇指上的一块肉掉了,骨头都露出来了。我连忙跑回家,打了120。救护车来了,医生把奶奶接到了医院,做了脚上的手术。几个星期后,奶奶出院了,奶奶刚躺倒床上,我就跑到奶奶跟前失声痛哭起来,说:“奶奶,等我长大,我会保护你的,不会再让你受伤的。”
奶奶对我的爱,对我的牺牲,我永远都不会忘记,虽然奶奶已经去世,但我每一年都会去看您。