感动的作文
经济学家张宏驰在夫人去世后,竟从乡下领回个老态龙钟的文盲老太做继室,这让2个儿子很不理解。张辞世后,千万财产要分给老太太大半,儿子张成万分不满和不甘,在企图阻止继母继承遗产的过程中,他追寻着父亲的情感轨迹,剥茧抽丝后发现了一连串秘密,文盲老太太竟然是那是父亲抛弃的糟妻,想当年张先生学成归来,心有所属,背弃妻子,妻子不但没有怨恨,在当年文革时期,张先生落难时,伸手扶持。这样一个宽容的女子怎让人不为之动容。
一个女人凄惨的一生却换来一位经济学家荣耀的一生,但是张先生老你那悔恨又能如何,面对如此的宽容的女人,我们无言以对。
当然在现在的这个和谐社会,每个人都想要幸福,然而真正的幸福不是金钱可以买到的,更是一种感觉,过分追求金钱只会迷失在路上,而忘记感受过程中的小幸福小感动,比如在自己家别墅里面朝大海读一本书,比如坐敞篷跑车里张开手臂拥抱春天,比如慢慢品尝菲佣煮的一碗鱼翅粥并报以微笑。这些朴实无华的小幸福不需要金钱,却是最能带来幸福感的事情。