感动的作文
数日过去,我依然无法忘记,那个感动了我的一幕,我更无法忘记那个让我震撼的小弟弟。 那是在几年以前了。妈妈领我去看外婆,当时正好是暑假,天气炎热。我一出门,一股热流就往我身上冲。我身上立刻一片透湿,妈妈看了,对我笑了笑。知我者莫过于老妈。她立刻到楼下帮我买了一根冰棍。
我如拾珍,三下五除二,冰棍被我舔得只剩下一根木棍了。于是我对准离我不远的垃圾桶,一个三分远投……没进,唉,这篮球是该练练了。妈妈已经走远了,我径直向她跑去。这时,只感觉身后有人拉了我的衣服一下,我随即回头看了一下。呦,是一个个头只到我胸口的小弟弟。长得虎头虎脑的,一双大眼睛炯炯有神,让人感到十分可爱。我正想开口,他就先来了句:”大哥哥,你看。”说着,指了指我扔在垃圾桶旁的木棍,意思是让我拣起来。”好个小不点,还想管我,等十年吧!”我心里想,不理他,趁他手一松,赶忙”逃”到妈妈的跟前,我才发现,妈妈正在看着那个小弟弟。我也不由自主地把目光聚向他身上。只见那个小弟弟,走向那个垃圾桶,嘴里在嘟囔着什么,内容好像是:”大哥哥不乖,大哥哥不乖!老师说了,不能乱扔东西。”他拾起木棍,扔进垃圾桶,这才放心地跑开了。