那一刻我感动了作文
我的生活总被感动包围着。同学一次真诚的帮助,老师一次关切的眼神,爸爸妈妈一声真诚的问候……都能让人感动。
那是三年级时的一天,还没有打放学铃,就听见外面一声声闷雷,“惨了,要下雨了。”话还没说完,豆大的雨珠就从天上滚落下来。“铃铃铃……”放学了,同学们陆续被家长接回家,我来到校门口孤零零地站在那儿,心想:爸爸出差了,爷爷奶奶又不在家,看来只能指望妈妈来接我了。哦,不对,妈妈生病了在医院,中午我在学校里吃饭,也不知道妈妈好点没有。唉,也指望不上妈妈了。看着空空的口袋我不禁想到:“难道真的要冒雨跑回家吗?”犹豫了半天,我还是决定了冒雨回家,正当我准备走时,看到了一个熟悉的身影在人群中穿梭。那人戴着口罩,好像不是妈妈,心中燃起的希望之火瞬间被这场大雨浇没了。索性低着头哪也不看。过一会儿,我感到有人来到我身边,抬头一看是妈妈。我兴奋地拎着书包三两步扑到了妈妈怀里。“宝贝,走吧。”妈妈笑着说。虽然妈妈的脸上带着恬静的微笑。但掩不住她被病魔折磨的痛苦。一路上妈妈一直在咳嗽。而我呢,像一只小鸟一样叽叽喳喳说着校园里的趣事,妈妈则在一旁微笑着耐心地听我说,一边微微点头。当我说得正起劲时,呆住了,妈妈面色苍白,很显然又是被病魔折磨的,而伞的一大半倒在我这边,一小半在妈妈那一边。妈妈的衣服湿了一些,我鼻子一酸,低头不语。
那一刻我被爱的力量感动了。