那一刻我感动了作文
打开箱子的那一刻,我惊呆了——竟是一辆黑色的滑板,板面上贴了一层磨砂纸,印有星球大战的图文,我十分感动。
暑假时我与父母去探望远在南半球留学的哥哥。有一天与爸爸去商场买衣服时,我发现在墨尔本街头,几乎每个人都有一辆滑板,这时一个小女孩一只脚站在滑板上,一只脚蹬地向前滑去,我一直盯着她的滑板看,心想:我要是也有一辆滑板那该多好啊!可是为了让哥哥留学,父母的压力一定很大,这不又带我去买衣服了,所以我并没有说出这个心愿,而是想一直藏在心里。
午饭后,又有一群小男孩在街上快活地滑着滑板,我再一次把目光抛向了他们。回到家后,爸爸说,买了这么多衣服,行李箱放不下了,得重买一个行李箱,于是便出门了,我和妈妈在厨房里切菜,在做好了晚饭后,我心想,爸爸怎么还不回来?这都快一个小时过去了,我刚想问老妈,说曹操曹操到,爸爸打开了门,走了进来,他坐在椅子上,额头上渗出几颗豆大的汗珠,我有些疑惑,大冬天的,哪来的汗呢?此时墨尔本可是冬天啊。加上买个行李箱花了那么长时间。我怎么也想不通,便问爸爸:“您买行李箱怎么时间这么长啊?”爸爸却反问道:“谁说我只买了行李箱的?你看行李箱里是什么?”我打开行李箱一看,鼻头一酸,泪珠在眼眶中徘徊,终于还是没忍住掉了下来。原来爸爸为我买了一辆黑色的滑板,板面上贴了一层磨砂纸,印有星球大战的图文。我走到爸爸面前,有些不好意思地说:“谢谢爸爸!”
那一刻我感动了,感动于爸爸爱我,懂我。父爱如山,我要将这份挚爱永远记在心中。