我读过许许多多的故事,但这个故事让我记忆犹新。
这是一个真实的故事。
他们就住在一套用木板隔成的商铺里。母亲半夜起床上厕所,闻到一股烟味,便意识到家中出事了,全家两个女儿三个儿子以及两个雇工都被困在大火中。孩子们逐一聚拢到母亲身边。砸开阁楼上的天花板就可以逃生。父亲带头砸开天花板,抢先翻过墙头。父亲出去后,只顾呼唤邻居救火,再也没有回来。
高墙里面,大火离他们越来越近了,5个孩子中,没有一个人能够单独上去。墙头有一个雇工留了下来。他一手抓紧,一只手伸向母亲和孩子。母亲抓牢大儿子的脚,大儿子用力一蹬,抓住雇工的手脱离了险境。用同样的办法,母亲把二儿子和小儿子一一举过了墙。母亲奋力抓起二女儿。此时,她的力气已用尽。大女儿协助妈妈把妹妹举过了墙。火海中,仅剩母亲和大女儿。大火已卷上了她们的身体,烧着了她们的衣服。大女儿哭着让妈妈离开,但母亲坚决地将大女儿拉了过来,拼尽最后一口气,将大女儿托过墙头。
消防人员赶到,20分钟便将大火扑灭。人们进去寻找这位母亲,看到了极为悲壮的一幕:母亲跪在阁楼内的墙下,双手向上高高举起,保持着托举的姿势。
母爱是伟大的,,母爱是无私的,母爱就像那无边无际的大海一样辽阔,不,比那更加辽阔。
无论是动物还是人类,每一位母亲都是那样的义无反顾!然而在这个父母之爱与子女之爱的天枰上,永远是不会平衡的。毕竟,父母对我们付出的实在太多了,而我们对父母的回报实在是太少了,但尽管是这样,父母对我们仍是满怀期待。
母爱是一种天性,即使明知生命受到威胁,但是为了自己的孩子,母亲仍会义无反顾地去做,甚至为了自己的孩子而选择舍弃生命,因为孩子是她们心中永远的希望,母亲这一伟大的的托举也延续了子女长长久久的一生。
让我们永远爱自己的母亲吧,别忘了,是她给了你生命,是她给了你一切!