感动事的作文
在我记忆的沙滩上,留下了一串串深浅不一的脚印。有的脚印已随着时间的流逝而消失不见,但有一个叫脚印像大树一样,深深的扎根在我的心中。
星期六上完补习班,姥姥带我出去散步。姥姥看了看我穿的,说:“多穿点衣服,今天有点儿冷。”我不在乎的说:“姥姥,你看这天多好呀,哪那么冷。”姥姥又耐心的说:“你还是多穿点吧。”可我就是不听,就穿了件短袖出了门。我们刚出了门,阳光灿烂,我就说了:“我都说了不冷吧!”姥姥便微笑不语。又走了一会儿,我见阳光还是一直很好,很得意洋洋。可又过了几分钟,天一下变阴,要像下雨的感觉,我心里想:难道被姥姥说中了吗?
我不由自主开始冷了起来,手不停的摩挲着。姥姥看见了不顾自己的寒冷,把自己的外套披在了我的身上,自己却抵抗着寒冷。一下子我觉得暖和许多,我看见姥姥难受的样子说:“还是给你穿吧。”姥姥微笑着说:“我不冷,你冷不冷?”我心里很感动,姥姥很大岁数了,能不冷吗?可是为了我,她却把抵寒的外套给了我,这件外套里包含了姥姥对我的爱。这时,我心里很后悔:真不该不听姥姥的话,这样姥姥就不用挨冻了,以后我一定会听姥姥的话。
姥姥的爱就像温柔的阳光,我就像一棵绿油油的小草,温柔的阳光会一直呵护着,培育着我,养育着我。