那一次我真感动作文
有那么一个人,她平平庸庸;有那么一个人,她宽容善良;有那么一个人,她兢兢业业。就是在那一次,我真真地被感动了!
一袭蓝色的工作服,一顶灰色的帽子,一辆早已破旧的电动车,构成了一个平凡而又朴实的她。她是一位快递员。
每天,她都会出现在这个小区内,穿梭在一栋栋的楼房里。
那是在一个炎热无比的夏天,放学回家。我此时真希望有一阵微风吹过,给我来降降温。忽然,在小区不远处听到了争吵声,好像有一个熟悉的声音。走近一看,那正是每天都会出现在这的快递员和一位阿姨。那位阿姨手中拿着早已融化了的冰激凌,另一只手不知在比划着什么,一副蛮横不讲理的样子。
我听了一会儿,终于了解了这件事的来龙去脉。原来是天气太热,快递过来的冰激凌已经融化了。
那位阿姨还在喋喋不休着,快递员的脸上充满了歉意,她低下头,那顶蓝色的帽子严严实实地遮住了她。留下来的汗被阳光照着,显得格外耀眼。
快递员阿姨一直在小声的说着:“对不起,对不起……”
回到家中,我的心好似被一块大石头重重地压着。内心一直在反思着:“为什么人与人之间不能互相让一步,就像那位阿姨,为什么不能宽容一下呢?”
从那以后,那位快递员很少出现在这个小区了……
我突然明白,她也是一位平凡的普通人,因为我们一时的斤斤计较,而导致她的工作得不到信任。所有的责任都会由她一个人来承担……
有那么一个人,她选择了默默无闻、宽容善良;有那么一个人她用自己的努力换来了生活的美好!这一次,我真的被感动了!