感动优秀作文
感动是什么?是一个昆虫顽强而脆弱的生命,是地上一株株无名的小花……
夏天,禅在树上叫,昆虫也出来了,我们出去游玩,遇到一件令我感动的事。
那天,天气晴朗,天空如清水般洗过一样。
“啊!着火了!”在旅团中,不知谁喊了一声,大家都朝着他指的地方看去,大概是小孩子顽皮,将玻璃瓶丢在了草地上。太阳光一照,竟然着火了,火舌如同锁链一般,将中间一个小土坡包围了,那火越烧越旺,已经形成了2厘米多的小墙了。
我定眼一看,疑?好像有什么黑乎乎的东西在动,在仔细一看,呀!是一群将近有100多只蚂蚁的军队。它们以飞快的速度团成一个黑球,向着火舌边飞快的滚去,我心想:它们这是不要命了吗?虽然在我们眼中那火舌我们能轻而易举的灭掉,但在蚂蚁眼中,那却是一面火墙。
黑球越滚越快,眼看要靠近火舌边了,我轻微的闭上眼睛,不去看蚂蚁球冲出包围圈的一幕。耳边传来轻微的“噼里啪啦”的爆炸声,接着又是“扑通”一声,我睁开了眼镜,看见了黑团掉进水里激起的水花,我吃惊极了,因为蚂蚁同我们不一样,我们遇到了危险,只顾着自己逃命,从来不顾别人。而蚂蚁不一样,它们团成的球最外层是老蚂蚁,越里面,蚂蚁就越小,最中间是蚁后。
在遇到危险时,蚂蚁是吧活得希望给了小蚂蚁。那一刻我感动了。